Тщательно перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, затем воду слить, заправить рис маслом, добавить в рис варенье, мелко нарезанные раки или креветки, поперчить и поставить на водяную баню тушиться. Тушеный рис с раками подают в глубоких фарфоровых или керамических мисочках, наподобие круглых салатниц, или в мельхиоровых баранчиках.
рис 90-500 г |
масло 81-100 г |
шейки 47-500 г |
или креветки очищенные крупные 6-500 г |
вода 29-2.5 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Тщательно и рис в воде, воду, заправить маслом, в варенье, нарезанные или, поперчить поставить водяную тушиться. рис раками в фарфоровых керамических, наподобие салатниц, в баранчиках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru