Желтки растереть с сахаром добела, добавить орехи (200 г молотых и 50 г крупно нарезанных), порезанные фрукты и апельсинную корку, тертую булку, лимонный сок и теплую воду. В конце добавить крутую пену из взбитых белков и осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, поставить на решетку для запекания и выпекать в течение 30 минут. Дать постоять в форме, вынуть и положить на решетку до полного остывания. Из шоколада и сливочного масла приготовить глазурь и облить остывший торт.
орех 250 г |
финики 200 г |
инжир 50 г |
изюм 30 г |
цукаты апельсиновые по вкусу |
яйца 8 шт. |
булочка тертая 40 г |
сахар 150 г |
сок лимона по вкусу |
вода теплая 8 ст. ложек |
шоколад 200 г |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru