Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70— 80° С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.
Меренги: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5—7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи и сахар. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при 100—110° С.
груша 400 г |
абрикос 350 г |
клубника 350 г |
меренги 300 г |
ликер 100 г |
сахар 350 г |
яйца 5 шт. |
молоко 550 г |
желатин 22 г |
ванилин 0.3 г |
пудра сахарная 100 г |
Для меренг: |
яйца (белок) 390 г |
орех фундук 600 г |
или миндаль 350 г |
сахар 730 г |
масло для смазки 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru