Тутти-фрутти

Тутти-фрутти

Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70— 80° С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.

Меренги: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5—7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи и сахар. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при 100—110° С.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 400 г
абрикос 350 г
клубника 350 г
меренги 300 г
ликер 100 г
сахар 350 г
яйца 5 шт.
молоко 550 г
желатин 22 г
ванилин 0.3 г
пудра сахарная 100 г
Для меренг:
яйца (белок) 390 г
орех фундук 600 г
или миндаль 350 г
сахар 730 г
масло для смазки 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru