Тутырган-таук — курица, фаршированная яйцом и молоком

Тутырган-таук — курица, фаршированная яйцом и молоком

Подготовленную тушку курицы промыть, зашить отверстие на брюшке. Отделить по всей тушке кожу от мяса, не снимая ее. Смешать яйца с молоком, добавить соль, эту массу залить под кожу тушки и (через горловину) в брюшную полость. Кожу на горловине завязать ниткой.

Фаршированную тушку завернуть в салфетку. Варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. После небольшого охлаждения развернуть салфетку, удалить кожу с горловины. Тушку порубить на порции (по 250 г).

Поделиться:

Ингредиенты

курица потрошеная 800 г
яйца 20 шт.
молоко 500 г
соль 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru