Туураген эт (бишбармак киргизский)

Туураген эт (бишбармак киргизский)

Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух.

После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. выше) и печенку вынуть, как остальное мясо, из бульона, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10—15 мин.

Приготовить соус чык (см. ниже), развести его в бульоне до консистенции жидкой сметаны и соединить с соусом, полученным из печени и карты.

Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
конина 1 кг
лук 4 головки
мясо карта 250 г
кишки толстые конские 200 г
печень баранья 250 г
сало курдючное 50 г
перец чёрный молотый 2 ч. ложки
зелень петрушки 4 ст. ложки
зелень 0.5 стакана
чеснок 1 головка
вода 2.5 л
Для теста:
мука 500 г
яйца отварные 2 шт.
вода 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru