Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Очищенный картофель варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель обсушивают и протирают. Добавляют сухой протертый жирный творог, растопленное масло, соль. Все хорошо перемешивают. Пресное тесто раскатывают в тонкий пласт, кладут на него фарш и формуют изделия в виде полумесяца, защипывая края веером. Варят в подсоленной кипящей воде. Подают с маслом или с кипяченым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 65 г
яйца 6 шт.
творог сухой жирный 50 г
картофель 50 г
масло сливочное для фарша 5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru