В домашний творог прибавляют сметану, сахар, мелко нарезанные цукаты и подают массу в красивой стеклянной вазочке вкупе с ванильным сухарем.
Между прочим! По убеждению автора, в большинстве случаев нужно избегать применения сахара в детской кулинарии. Почему? Во-первых, вы никогда не проконтролируете, сколько сладкого за день поглощает маленький сладкоежка. Во-вторых, если ваш ребенок по каким-либо причинам мало двигается (ну, например, характер у него такой), то ничта так не способствует ожирению, как натуральный сахар. И мед тоже. Поэтому если вы или кто-то из ваших знакомых едет в командировку на Запад, попросите купить пару упаковочек натрина — заменителя сахара, который слаще его, но безвреден для организма. Натрин продается в таблетках (для чая, кофе) или в виде сиропа (для добавления в кулинарные блюда, пироги, торты и т. п.). Стоит он дешево и доступен каждому, даже при наших скудных командировочных. В магазинах больших городов время от времени появляется фруктоза, фруктовый сахар, который тоже полезнее обычного.
О приготовлении цукатов шла речь в главке «С точки зрения сладкоежки». Разноцветные вкусные цукаты производят большое впечатление на малыша.
К творогу с цукатами можно присовокупить, например, компотик.
сахар по вкусу |
сухари белые 1 шт. |
творог 1 стакан |
сметана 1 ст. ложка |
цукаты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru