Творог со шпинатом или щавелем

Творог со шпинатом или щавелем

1

творог растереть и смешать со сметаной или молоком. в обезжиренный творог можно добавить также оливкового масла или взбитого сливочного масла. листья шпината или щавеля тщательно промыть, удалить черешки, испорченные листья, сорняки. листья варить в непокрытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тертый лук. молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черешки, перебрав и тщательно промыв их в холодной воде. когда вода стечет, мелко изрубить.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 100 г
сметана 1-2 ст. ложки
или молоко 1-2 ст. ложки
шпинат 100 г
или щавель 100 г
укроп 1 ст. ложка
или зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru