творог растереть и смешать со сметаной или молоком. в обезжиренный творог можно добавить также оливкового масла или взбитого сливочного масла. листья шпината или щавеля тщательно промыть, удалить черешки, испорченные листья, сорняки. листья варить в непокрытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тертый лук. молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черешки, перебрав и тщательно промыв их в холодной воде. когда вода стечет, мелко изрубить.
творог 100 г |
сметана 1-2 ст. ложки |
или молоко 1-2 ст. ложки |
шпинат 100 г |
или щавель 100 г |
укроп 1 ст. ложка |
или зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru