Вкусный открытый творожный пирог с начинкой из ароматной вишни. Нежное, тающее тесто с кисло-сладкой вишней порадует абсолютно каждого члена вашей семьи.
Для творожного теста: |
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана (около 130-160 г) |
Масло сливочное - 100 г |
Творог 5% - 200 г |
Корица - 0,5 ст. л |
Соль - щепотка |
Для начинки: |
Вишня - 300 г |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Корица - 0,5 ч. л |
Творожную галету можно готовить с абсолютно разной начинкой - как фруктовой, так мясной и овощной.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
На середину круга выложить начинку. По бокам оставить место около 4 см.
Выложить галету на присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой противень. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru