Творожная галета с вишней

40 минут (подг. 15 минут)

Вкусный открытый творожный пирог с начинкой из ароматной вишни. Нежное, тающее тесто с кисло-сладкой вишней порадует абсолютно каждого члена вашей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для творожного теста:
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана (около 130-160 г)
Масло сливочное - 100 г
Творог 5% - 200 г
Корица - 0,5 ст. л
Соль - щепотка
Для начинки:
Вишня - 300 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч. л

Творожную галету можно готовить с абсолютно разной начинкой - как фруктовой, так мясной и овощной.

Фото рецепт

Продукты для приготовления творожной галеты с вишней.


Как приготовить творожную галету с вишней:

К творогу добавить масло, щепотку соли, перемешать.


Посыпать корицей.


Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто.


Присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
На середину круга выложить начинку. По бокам оставить место около 4 см.


Сверху начинки посыпать ванильным сахаром и корицей. Защипнуть края.


Выложить галету на присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой противень. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.


После остывания посыпать галету с вишней сахарной пудрой.


Творожная галета с вишней готова. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru