Хорошенько перемешать свежий творог (творог перед этим протереть через сито), пару столовых ложек размягчённого сливочного масла, сахар по вкусу, 3-4 ст.л. сметаны. Положить в специальную форму или просто в миску.
Сделать крем – взбить 4 желтка с 4 ложками сахара и добавить 200 мл сливок или молока, поставить на огонь и помешивать до загустения. После того как масса немного остынет, добавить её к творогу.
Добавить измельчённые сухофрукты. Получившуюся творожную массу плотно утрамбовать, накрыть крышкой, на крышку положить какой-нибудь груз и поставить в холодильник.
На следующий день перевернуть форму на блюдо, украсить пасху орехами.
творог 800 г |
сливки 10% 200 мл |
или молоко 200 мл |
желток 4 шт. |
сахар по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сухофрукты по вкусу |
орех по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru