Творожная пасха с сухофруктами

Творожная пасха с сухофруктами

Хорошенько перемешать свежий творог (творог перед этим протереть через сито), пару столовых ложек размягчённого сливочного масла, сахар по вкусу, 3-4 ст.л. сметаны. Положить в специальную форму или просто в миску.

Сделать крем – взбить 4 желтка с 4 ложками сахара и добавить 200 мл сливок или молока, поставить на огонь и помешивать до загустения. После того как масса немного остынет, добавить её к творогу.

Добавить измельчённые сухофрукты. Получившуюся творожную массу плотно утрамбовать, накрыть крышкой, на крышку положить какой-нибудь груз и поставить в холодильник.

На следующий день перевернуть форму на блюдо, украсить пасху орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 800 г
сливки 10% 200 мл
или молоко 200 мл
желток 4 шт.
сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу
сухофрукты по вкусу
орех по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru