Творожная пасха

20 минут (подг. 20 минут)

Ну какая же Светлая Пасха без этого удивительного блюда – творожной пасхи! Рецепт в этот раз я решила выбрать диетический.:)

Поделиться:

Ингредиенты

Творог обезжиренный - 1 кг
Сорбит или фруктоза - 8 ст.л.
Сухофрукты, цукаты - 200 г
Орехи - 50-100 г

Фото рецепт

Измельчаем орехи и сухофрукты.


Нарезаем меленько цукаты.


Смешиваем творог, сухофрукты, орехи и цукаты.


Добавляем сорбит или фруктозу и тщательно и долго перемешиваем, почти взбиваем, чтобы творог дышал.


Укладываем аккуратненька в форму для пасхи, выстеленную марлей (у меня был бинт).


Накрываем марлей, ставим в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на сутки.:)
С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!


Периодически сливаем воду из тарелки. Извлекаем из холода через сутки, украшаем цукатами. Христос воскрес!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru