Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.
Творог - 1 кг |
Сметана - 125 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу) |
Изюм - 50-100 г (по вкусу) |
Цукаты - 50-100 г (по вкусу) |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Посыпка для украшения (по желанию) |
Из этого количества продуктов получается две пасхи.
Как приготовить творожную пасху:
Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.
Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.
Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru