Творожная пасха

10 часов (подг. 30 минут) 8

Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 1 кг
Сметана - 125 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм - 50-100 г (по вкусу)
Цукаты - 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Посыпка для украшения (по желанию)

Из этого количества продуктов получается две пасхи.

Фото рецепт

Продукты для приготовления пасхи творожной перед вами.


Как приготовить творожную пасху:

Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.


Творог поместить в миску.


Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).


Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.


Все хорошо перемешать.


Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.


Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.


Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.


В творожную массу добавить изюм и цукаты.


Хорошо перемешать.


Выложить творожную массу в форму.


Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.


Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru