Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!
Калорий: 570
Творог домашний - 800 г |
Сметана домашняя - 130 г |
Масло сливочное - 100 г |
Изюм темный - 100 г |
Изюм светлый - 100 г |
Курага - 100 г |
Орехи грецкие - 100 г |
Сахарная пудра - 150 г |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Как приготовить творожную пасху:
Курагу нарезаем кусочками.
Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.
Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты.
Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь.
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru