Я попробовала эту пасху и в следующем году на пасхальный стол не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить именно эту, настолько она мне понравилась! Для приготовления пасхи нужна, конечно, специальная форма.
Калорий: 600
Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) - 600 г |
Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г) |
Масло сливочное - 200 г |
Желтки - 5 шт. |
Сахар - 1,5 стакана (250-300 г) |
Миндаль - 100 г |
Цукаты - 100 г |
Изюм - 2 ст.л. |
Ваниль - по вкусу |
Как приготовить творожную пасху:
1. Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.
2. Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.
3. Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.
4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.
5. Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.
6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.
*
Текст и фото: tagela.livejournal.com
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru