Творожная запеканка (пасха)

1 час (подг. 15 минут) 10

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 1 кг
Яйца - 5-6 шт.
Манная крупа - 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
или сметана (густая) - 1-2 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить творожную запеканку (пасху):

Протереть творог, чтоб он не был крупинками, либо взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и ванильный сахар.


Добавить масло комнатной температуры.


Высыпать манку. Перемешать все компоненты.


Добавить изюм, заранее замоченный в горячей воде, и после высушенный на салфетке.


Добавить яйца (один белок можно оставить для глазури). Перемешать все.


Смазать форму маслом. Присыпать манкой. Добавить творог. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.


Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно вынуть запеканку.


Украсить запеканку можно взбитым до устойчивых пиков белком с сахаром.


Творожная запеканка (пасха) готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru