Творожная запеканка "Пасхальная"

1 час 12

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог домашний - 1 кг
Сметана - 8 ст. ложек
Манная крупа - 3-4 ст. ложки
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - по вкусу
Изюм - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для творожной запеканки перед вами.


Как приготовить творожную запеканку:

В миску положить манную крупу, добавить сметану, мягкое масло. Все перемешать.
Оставить набухать на 30 минут.


Вскипятить чайник. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем тщательно воду слить.


Включить духовку. Разбить в миску яйца.


Добавить сахар.


Хорошо взбить.


Творог протереть через сито или взбить блендером. К яйцам и сахару добавить творог, манку со сметаной, ваниль, соль. Все хорошо взбить.


Добавить изюм. Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом. Присыпать мукой. Выложить творожную массу.


Поставить формы на среднюю полку в духовку. Выпекать творожную запеканку 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.


Подавать запеканку в охлажденном виде. Разрезать на кусочки.


Творожная запеканка "Пасхальная" готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru