Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.
Творог домашний - 1 кг |
Сметана - 8 ст. ложек |
Манная крупа - 3-4 ст. ложки |
Яйца куриные - 6 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный сахар - по вкусу |
Изюм - 150 г |
Сливочное масло - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить творожную запеканку:
В миску положить манную крупу, добавить сметану, мягкое масло. Все перемешать.
Оставить набухать на 30 минут.
Вскипятить чайник. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем тщательно воду слить.
Творог протереть через сито или взбить блендером. К яйцам и сахару добавить творог, манку со сметаной, ваниль, соль. Все хорошо взбить.
Поставить формы на среднюю полку в духовку. Выпекать творожную запеканку 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru