Творожная запеканка - это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.
Для теста: |
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 1,5 стакана |
Желток - 1 шт. |
Соль - щепотка |
Вода - 3 ст. ложки |
Для начинки: |
Абрикосы - 17-18 шт. |
Сметана 15% - 300 г |
Творог 6% - 400 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Белок - 1 шт. |
Мука - 3 ст. ложки |
Сегодня мы дополним традиционную запеканку свежими абрикосами, они великолепно сочетаются с творогом и дают неповторимый нежный аромат.
Как приготовить творожную запеканку с абрикосами:
Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто.
В глубокой миске с помощью миксера смешайте творог и сметану. В другой мисочке взбейте 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, сахар. Аккуратно введите яичную смесь в творожную, и добавьте муку и абрикосы. Все тщательно перемешайте до однородности.
Достаньте из морозилки тесто, раскатайте его в круг и уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики.
Выпекать творожную запеканку с абрикосами нужно в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут.
Творожная запеканка с абрикосами готова. Запеканке нужно дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru