Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка - это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1,5 стакана
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Вода - 3 ст. ложки
Для начинки:
Абрикосы - 17-18 шт.
Сметана 15% - 300 г
Творог 6% - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки

Сегодня мы дополним традиционную запеканку свежими абрикосами, они великолепно сочетаются с творогом и дают неповторимый нежный аромат.

Фото рецепт

Подготовьте необходимый набор продуктов для приготовления творожной запеканки с абрикосами.


Как приготовить творожную запеканку с абрикосами:

Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто.


Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут.


В это время займемся начинкой, для этого абрикосы нарежем небольшими кусочками.


В глубокой миске с помощью миксера смешайте творог и сметану. В другой мисочке взбейте 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, сахар. Аккуратно введите яичную смесь в творожную, и добавьте муку и абрикосы. Все тщательно перемешайте до однородности.


Достаньте из морозилки тесто, раскатайте его в круг и уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики.


Аккуратно вылейте творожно-абрикосовую смесь на тесто.


Выпекать творожную запеканку с абрикосами нужно в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут.


Творожная запеканка с абрикосами готова. Запеканке нужно дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru