Творожная запеканка с изюмом

2 часа (подг. 20 минут) 6

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог нежирный - 600 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Манка - 100 г
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - 0,5 пакетика
Изюм - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить запеканку творожную:

Изюм заливаем кипятком на 10-15 мин. После чего сливаем воду.


Творог, яйца, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и ванилин выкладываем в посуду.


Все хорошенько взбиваем.


Понемногу всыпаем манную крупу и размешиваем так, чтобы не было комочков.


Добавляем изюм.


Готовую массу выкладываем в форму для запекания и оставляем на 30-40 минут для набухания манки. Выпекаем творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин. до золотистого цвета.


Готовую запеканку оставляем в форме до остывания. Творожная запеканка с изюмом вкусна как со сметаной, так и со сгущенкой!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru