Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Творог - 600 г |
Сливки 30% - 100 мл |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания формы |
Яйца - 5 шт. |
Изюм - 150 г |
Курага (мягкая) - 200 г |
Мед - 2 ст. ложки |
Сахар - 4 ст. ложки |
Ванильный сахар - 20 г |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Хоть эта творожная запеканка и отличается от традиционной творожной пасхи, но она настолько хороша, что вполне заслуживает почетного места на столе в светлый праздник. Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше (свежее, жирнее, вкуснее) будут продукты для ее приготовления.
Как приготовить творожную запеканку с курагой:
С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.
Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой.
Хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму (дно разъемной формы). Смазываем сливочным маслом края формы.
Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.
Готовой запеканке даем постоять 20 минут, затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку (переворачиваем и снимаем пергамент).
Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru