Творожная запеканка с курагой

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 600 г
Сливки 30% - 100 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания формы
Яйца - 5 шт.
Изюм - 150 г
Курага (мягкая) - 200 г
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 20 г
Цедра одного лимона
Сок одного лимона

Хоть эта творожная запеканка и отличается от традиционной творожной пасхи, но она настолько хороша, что вполне заслуживает почетного места на столе в светлый праздник. Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше (свежее, жирнее, вкуснее) будут продукты для ее приготовления.

Фото рецепт

Как приготовить творожную запеканку с курагой:

С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.


Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.


Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.


Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой.
Хорошо перемешиваем.


Курагу нарезаем мелкими кубиками.


В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму (дно разъемной формы). Смазываем сливочным маслом края формы.


На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.


Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.


Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.


Готовой запеканке даем постоять 20 минут, затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку (переворачиваем и снимаем пергамент).
Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru