Творожная запеканка с куриным фаршем и перцем (в мультиварке)

1 час (подг. 10 минут) 8

Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей - прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 2 шт.
Творог мягкий - 400 г
Фарш куриный - 350 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания чаши
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с курицей и перцем.


Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Смешайте в глубокой миске творог, яйца, сметану, разрыхлитель и измельченный на мелкую терку твердый сыр (можно взять любой сорт).


Всыпьте муку и нарезанный мелко укроп (можно взять петрушку или базилик, или смесь зелени), хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.


Вмешайте подготовленный куриный фарш и еще раз поперчите по вкусу.


Добавьте ингредиент, делающий запеканку ароматной и сочной - нарезанный зеленый болгарский перец.


Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите нарезанный крупно красный болгарский перец.


Сверху переложите смесь для запеканки с болгарским перцем. Равномерно разровняйте тыльной стороной ложки.


Выпекайте творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут (температура - 150 градусов). Проверьте готовность, надавив на поверхность пальцем. Если она стала жесткой и масса не остается на пальце, запеканка с перцем и курицей готова.


По окончании времени выключите мультиварку, достаньте чашу и остудите в ней запеканку.
Творожная запеканка в мультиварке готова. Достаньте ее с помощью чаши для пароварки.


Подавайте творожную запеканку с курицей и перцем горячей.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru