Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей - прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый - 2 шт. |
Творог мягкий - 400 г |
Фарш куриный - 350 г |
Яйцо - 2 шт. |
Сметана - 2 ст.л. |
Мука - 2 ст.л. |
Сыр твердый - 100 г |
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
Масло сливочное - для смазывания чаши |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень укропа - по вкусу |
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Смешайте в глубокой миске творог, яйца, сметану, разрыхлитель и измельченный на мелкую терку твердый сыр (можно взять любой сорт).
Всыпьте муку и нарезанный мелко укроп (можно взять петрушку или базилик, или смесь зелени), хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сверху переложите смесь для запеканки с болгарским перцем. Равномерно разровняйте тыльной стороной ложки.
Выпекайте творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут (температура - 150 градусов). Проверьте готовность, надавив на поверхность пальцем. Если она стала жесткой и масса не остается на пальце, запеканка с перцем и курицей готова.
По окончании времени выключите мультиварку, достаньте чашу и остудите в ней запеканку.
Творожная запеканка в мультиварке готова. Достаньте ее с помощью чаши для пароварки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru