Творожная запеканка с маком (в мультиварке)

1 час (подг. 10 минут) 6

Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) - 400 г
Сметана (жирность 15%) - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 75 г
Сахар ванильный - 10 г
Мак (голубой) - 40 г

Фото рецепт

Подготовим продукты для творожной запеканки с маком. Очень удобно использовать мягкий творог - структура запеканки получается равномерной и гладкой. Жирность кисломолочных продуктов мы старались выбирать минимальную, но это не принципиально.


Как приготовить творожную запеканку с маком (в мультиварке):

Отделим желтки яиц от белков. В объёмную миску выложим мягкий творог, крахмал, ванильный сахар и желтки яиц. Ложкой всё перемешаем.


Используя миксер, взобьём белки с сахаром до пышной пены.


Белковую пену добавим к творожной смеси. Тщательно перемешаем.


К полученной массе высыплем мак и перемешаем до однородности.


Ёмкость мультиварки обильно смажем сливочным маслом, а на дно застелем круглый кусочек пищевой бумаги, чтобы наша готовая творожная запеканка легко извлеклась. Зальём в подготовленную чашу творожно-маковое тесто. Установим необходимое время - это 1 час. Запустим мультиварку в режиме «Выпечка».


Звуковой сигнал прозвучал. Откроем крышку нашей кухонной помощницы и дадим немного остыть готовой творожной запеканке в мультиварке.


Выложим творожную запеканку на блюдо.


При желании творожную запеканку с маком можно украсить кусочками фруктов, можно залить глазурью, а можно просто присыпать тёртым шоколадом.


Заварим кофе, положим кусочек нежнейшей творожно-маковой запеканки на тарелку и приступим к дегустации.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru