Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.
Творог (обезжиренный) - 400 г |
Сметана (жирность 15%) - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 100 г |
Крахмал картофельный - 75 г |
Сахар ванильный - 10 г |
Мак (голубой) - 40 г |
Подготовим продукты для творожной запеканки с маком. Очень удобно использовать мягкий творог - структура запеканки получается равномерной и гладкой. Жирность кисломолочных продуктов мы старались выбирать минимальную, но это не принципиально.
Как приготовить творожную запеканку с маком (в мультиварке):
Отделим желтки яиц от белков. В объёмную миску выложим мягкий творог, крахмал, ванильный сахар и желтки яиц. Ложкой всё перемешаем.
Ёмкость мультиварки обильно смажем сливочным маслом, а на дно застелем круглый кусочек пищевой бумаги, чтобы наша готовая творожная запеканка легко извлеклась. Зальём в подготовленную чашу творожно-маковое тесто. Установим необходимое время - это 1 час. Запустим мультиварку в режиме «Выпечка».
Звуковой сигнал прозвучал. Откроем крышку нашей кухонной помощницы и дадим немного остыть готовой творожной запеканке в мультиварке.
При желании творожную запеканку с маком можно украсить кусочками фруктов, можно залить глазурью, а можно просто присыпать тёртым шоколадом.
Заварим кофе, положим кусочек нежнейшей творожно-маковой запеканки на тарелку и приступим к дегустации.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru