Необычный рецепт приготовления очень нежной запеканки из творога. Мне его подсказала моя подруга, а я делюсь с Вами. Итак, творожная запеканка с манной кашей:)
Творог — 500-600 г |
Молоко — 300 мл |
Манная крупа — 70 г |
Яйцо куриное — 2 шт. |
Сахар — 75 г |
Ванильный сахар — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Сливочное масло — для смазывания |
Манная крупа — для посыпания |
Как приготовить творожную запеканку:
1. Приготовить манную кашу. Для этого молоко нагреть до кипения. Добавить соль, обычный и ванильный сахар. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Сварить манную кашу.
2. Включить и нагреть до 180 градусов духовку.
3. Кашу остудить. Добавить взбитые яйца и творог. Все хорошо перемешать.
4. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой, переложить подготовленную творожную массу.
5. Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать до румяности. У меня творожная запеканка испеклась за 35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru