Морковь очистить, натереть. Положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку масла и тушить под крышкой 2,5—3 мин при полной мощности. Добавить сливки и тушить еще 3 мин. Периодически перемешивать.
Творог протереть через сито, добавить оставшееся растопленное масло, сахар, соль, ванилин или корицу, яичные желтки. Все взбить миксером. Соединить с морковью, хорошо перемешать. Ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать.
Творожную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметаной и запекать 6—7 мин. при мощности выше средней.
Подавать с сиропом или вареньем.
творог 250 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
морковь средняя 2-3 шт. |
сливки 1 ст. ложка |
ванилин на кончике ножа |
или корица в порошке с сахаром 0.25 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru