Данный рецепт творожной запеканки - без муки. Творог, яйца, несколько ложек крахмала, измельченная овсянка – основные ингредиенты.
Творог - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 120 г |
Овсянка (геркулес) быстрого приготовления - 70 г |
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л. |
Ванилин - щепотка |
Рахрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Масло растительное (по желанию) для смазывания |
Количество сахара в рецепте творожной запеканки вы можете регулировать самостоятельно, по своему вкусу.
Как приготовить творожную запеканку с овсянкой (в мультиварке):
Выкладываем в миску сырые яйца и сахар. С помощью миксера доводим массу до однородности.
Миксером делаем заготовку для творожной запеканки однородной.
Добавляем в миску с творожно-яичной массой измельченную овсянку. Для изготовления запеканки используем геркулес быстрого приготовления.
Творожно-овсяную заготовку выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом или покрыв кулинарной бумагой. Включаем печь на режим «Выпечка», готовим творожную запеканку в мультиварке 30 минут.
Творожную запеканку нарезаем порциями.
Запеканку можно подать со взбитыми сливками, лимонным джемом или густой сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru