Творожная запеканка с овсянкой (в мультиварке)

Данный рецепт творожной запеканки - без муки. Творог, яйца, несколько ложек крахмала, измельченная овсянка – основные ингредиенты.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Овсянка (геркулес) быстрого приготовления - 70 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Рахрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное (по желанию) для смазывания

Количество сахара в рецепте творожной запеканки вы можете регулировать самостоятельно, по своему вкусу.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для приготовления творожной запеканки с овсянкой.


Как приготовить творожную запеканку с овсянкой (в мультиварке):

Выкладываем в миску сырые яйца и сахар. С помощью миксера доводим массу до однородности.


Выкладываем творог.


Миксером делаем заготовку для творожной запеканки однородной.
Добавляем в миску с творожно-яичной массой измельченную овсянку. Для изготовления запеканки используем геркулес быстрого приготовления.


Вводим в миску с содержимым крахмал, ваниль и разрыхлитель.


Доводим массу до однородности, оставляем на 30-40 минут.


Творожно-овсяную заготовку выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом или покрыв кулинарной бумагой. Включаем печь на режим «Выпечка», готовим творожную запеканку в мультиварке 30 минут.


Творожная запеканка с овсянкой готова.


Творожную запеканку нарезаем порциями.
Запеканку можно подать со взбитыми сливками, лимонным джемом или густой сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru