Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная... Моментально закончилась!))
Творог - 500 г |
Яйцо - 3 шт. |
Сыр плавленный, сладкий, сливочный (у меня - "Омичка") - 150 г |
Манная крупа - 100 г |
Изюм - 80 г |
Ванилин - 1 пакетик |
Соль - щепотка |
Сода - 1/4 ч. л. |
Натуральный йогурт + мед (для соуса) |
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог + манка + желтки + изюм: все хорошенько размять вилкой, дать постоять минут 30 для того, чтобы манная крупа разбухла.
2. После этого присоединить сыр, размешать. Добавить взбитые в пену белки с солью, ванилин, соду.
3. Получившуюся массу выложить в форму для запекания и поместить в духовку на минут 30-45 при температуре 180 градусов. Выпекать творожную запеканку до красивого золотистого цвета.
Сверху можно полить творожную запеканку натуральным йогуртом и медом (тут дело вкуса).
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru