Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

8

Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог.

Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 °С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
творог 750 г
крупа манная 3 ч. ложки
цедра лимона 1 шт.
сахар ванильный 0.25 ч. ложки
яблоко большое 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари панировочные 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru