Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 °С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.
яйца 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
творог 750 г |
крупа манная 3 ч. ложки |
цедра лимона 1 шт. |
сахар ванильный 0.25 ч. ложки |
яблоко большое 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru