Творожная запеканка

50 минут (подг. 20 минут) 4

Нежная творожная запеканка с изюмом - отличный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Изюм - 50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Сметана - 1-2 ст. ложки
Ваниль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожной запеканки.


Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:

Изюм промыть.


Творог протереть через сито.


Включить духовку для разогрева.

Яйцо взбить с сахаром.


Добавить манку.


Всыпать соль, соду и ваниль.


Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.


Форму (или сковороду) смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой.

Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.


Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов (запекать до подрумянивания).

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru