«Творожнички»

«Творожнички»

Приготовить по основному рецепту бездрожже­вое слоеное тесто. Творог растереть, добавить смета­ну, яйцо, растопленное сливочное масло. Все переме­щать до получения однородной массы. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки, раскатать на круглые лепешки. В середину каждой ле­пешки положить 1 ст. л. готовой начинки, края защип­нуть. Поставить пирожки на расстойку. После этого выложить их на приготовленный противень, смазать яичным желтком и выпекать в ду­ховке 25 мин. Готовые пирожки накрыть салфеткой на 10—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 300 г
кефир 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
Для начинки:
творог 400 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
сметана 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru