Приготовить по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Творог растереть, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемещать до получения однородной массы. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки, раскатать на круглые лепешки. В середину каждой лепешки положить 1 ст. л. готовой начинки, края защипнуть. Поставить пирожки на расстойку. После этого выложить их на приготовленный противень, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 25 мин. Готовые пирожки накрыть салфеткой на 10—15 мин.
мука 2 стакана |
масло сливочное 300 г |
кефир 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
творог 400 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru