Творожник со свежей черникой - один из вариантов сытной и полезной выпечки. Черника в данном рецепте придает творожному пирогу легкую кислинку, яркий цвет и приятный аромат.
Черника - 100 г |
Творог - 150 г |
Сметана - 70 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 100 г |
Мука - 120 г |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Творожная выпечка - отличная альтернатива сырникам и ленивым вареникам. Ее проще и быстрее готовить, она ярко выглядит, имеет нежную, сочную текстуру. Творог хорошо сочетается со свежими ягодами (клубникой, малиной, ежевикой, земляникой).
*
В данном рецепте используется свежая черника. Если вы готовите творожник в холодное время года, вы можете использовать замороженную чернику.
Доводим компоненты до однородности и вводим в массу черничные ягоды. Перед этим моем их под прохладной водой и просушиваем с помощью салфетки.
Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно застелив ее пекарской бумагой и смазав маслом.
Черничный творожник можно подать на завтрак, с ложкой домашней сметаны и черным чаем, или на полдник, с чашкой ягодного киселя.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru