Творожник со свежей черникой

8

Творожник со свежей черникой - один из вариантов сытной и полезной выпечки. Черника в данном рецепте придает творожному пирогу легкую кислинку, яркий цвет и приятный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Черника - 100 г
Творог - 150 г
Сметана - 70 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Творожная выпечка - отличная альтернатива сырникам и ленивым вареникам. Ее проще и быстрее готовить, она ярко выглядит, имеет нежную, сочную текстуру. Творог хорошо сочетается со свежими ягодами (клубникой, малиной, ежевикой, земляникой).

*

В данном рецепте используется свежая черника. Если вы готовите творожник в холодное время года, вы можете использовать замороженную чернику.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для творожного пирога с черникой.


Как приготовить творожник со свежей черникой:

В большой миске смешиваем жирную сметану и творог.


Добавляем сырое яйцо.


На следующем этапе насыпаем сахар. Делаем массу однородной.


Просеиваем муку и добавляем в смесь разрыхлитель.


Доводим компоненты до однородности и вводим в массу черничные ягоды. Перед этим моем их под прохладной водой и просушиваем с помощью салфетки.


С помощью силиконовой лопатки делаем творожно-черничную массу однородной.


Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно застелив ее пекарской бумагой и смазав маслом.


Готовим творожный пирог с черникой около 30 минут при температуре 180 градусов).


Черничный творожник можно подать на завтрак, с ложкой домашней сметаны и черным чаем, или на полдник, с чашкой ягодного киселя.


Творожник со свежей черникой готов. Нарезаем порциями и подаем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru