Творожник - это пирог из песочного теста с начинкой из творога и сухофруктов. Любимая выпечка моей семьи.
Творог (не очень жидкий) - 0,5 кг |
Сахар - 1,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Маргарин - 250 г (1 пачка) |
Мука пшеничная - 3 стакана |
Сода - 0,5 ч. л. |
Изюм (курага, чернослив) - по вкусу |
Как приготовить творожник:
1. Для теста: смешать маргарин (нарезанный кусочками, размороженный) с мукой и содой, добавить полстакана сахара.
2. Для начинки: смешать стакан сахара, яйца, творог; можно добавить сухофрукты.
3. Форму смазать маслом, положить лист бумаги для выпечки. Выложить часть теста в форму.
4. На первый слой теста ровно разложить начинку из творога. Сверху выложить остатки теста.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожник до подрумянивания верхнего слоя (примерно 50 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru