Творожник

Творожник

1 час (подг. 10 минут)

Творожник - это пирог из песочного теста с начинкой из творога и сухофруктов. Любимая выпечка моей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог (не очень жидкий) - 0,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 250 г (1 пачка)
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Изюм (курага, чернослив) - по вкусу

Как приготовить творожник:

1. Для теста: смешать маргарин (нарезанный кусочками, размороженный) с мукой и содой, добавить полстакана сахара.

2. Для начинки: смешать стакан сахара, яйца, творог; можно добавить сухофрукты.

3. Форму смазать маслом, положить лист бумаги для выпечки. Выложить часть теста в форму.

4. На первый слой теста ровно разложить начинку из творога. Сверху выложить остатки теста.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожник до подрумянивания верхнего слоя (примерно 50 минут).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru