Перебранные и промытые предварительно финики залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить в течение 10—15 минут. Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, а затем образовавшуюся массу еще раз проварить и охладить получившийся фарш. Приготовить творожную массу, хорошо перемешав творог с фаршем из фиников с добавленными мукой, яйцами и солью. Раскатать творожную массу в виде толстого жгута, а затем разрезать этот жгут поперек. Обвалять нарезанные кусочки в муке и, придав им круглую приплюснутую форму, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
финики без косточек 150 г |
творог 600 г |
мука 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru