Творожники с морковью

Творожники с морковью

Морковь тщательно (со щеткой) промыть, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить 1 /2 ст. ложки масла, залить водой (I/2 стакана). Поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить до готовности, наблюдая, чтобы она не подгорела. В случае необходимости можно добавить еще немного воды, но чтобы к моменту готовности вся вода выкипела.

Готовую морковь протереть сквозь сито. Смешать с протертым через сито творогом, добавить муку, сырое яйцо, сахар, соль и все хорошо перемешать.

ценную массу скатать в форме толстого жгута диаметром 4—5 см нарезать поперек кусками толщиной в палец. Куски обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 300 г
морковь 500 г
мука 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru