Морковь тщательно (со щеткой) промыть, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить 1 /2 ст. ложки масла, залить водой (I/2 стакана). Поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить до готовности, наблюдая, чтобы она не подгорела. В случае необходимости можно добавить еще немного воды, но чтобы к моменту готовности вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь сито. Смешать с протертым через сито творогом, добавить муку, сырое яйцо, сахар, соль и все хорошо перемешать.
ценную массу скатать в форме толстого жгута диаметром 4—5 см нарезать поперек кусками толщиной в палец. Куски обвалять в муке и обжарить на сковороде.
творог 300 г |
морковь 500 г |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru