Творожники с ветчиной

Творожники с ветчиной

Творог в данном случае обезжиренный, но можно брать любой. Очень вкусные получаются из деревенского, но тогда лучше добавить еще одно яйцо, иначе прилипают.

Ветчину режем кубиками

Все сваливаем в миску, щепотка соли еще никогда не мешала (а то и две)

Тщательно перемешаем

Пора жарить. Просто капаем массу с вилки на сковородку и немного придавливаем.

Несколько замечаний:

Вся фишка в том, что чем меньше муки, тем вкуснее творожники, но тем хуже они жарятся (прилипают, невозможно перевернуть). Поэтому нужен разумный баланс. Иногда полезно добавить еще одно яйцо.

Вариации на тему: вместо ветчины можно добавить колбасу, сосиски. Можно добавить укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 400 г
яйца 2 шт.
ветчина кружочки 4 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru