Творог в данном случае обезжиренный, но можно брать любой. Очень вкусные получаются из деревенского, но тогда лучше добавить еще одно яйцо, иначе прилипают.
Ветчину режем кубиками
Все сваливаем в миску, щепотка соли еще никогда не мешала (а то и две)
Тщательно перемешаем
Пора жарить. Просто капаем массу с вилки на сковородку и немного придавливаем.
Несколько замечаний:
Вся фишка в том, что чем меньше муки, тем вкуснее творожники, но тем хуже они жарятся (прилипают, невозможно перевернуть). Поэтому нужен разумный баланс. Иногда полезно добавить еще одно яйцо.
Вариации на тему: вместо ветчины можно добавить колбасу, сосиски. Можно добавить укроп.
творог 400 г |
яйца 2 шт. |
ветчина кружочки 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru