Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать кусочками желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.
творог 500 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное размягченное 2 ст. ложки |
сахар 2-3 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
сахар ванильный 0.25 пакетика |
пудра сахарная 0.25 стакана |
или сироп фруктовый 0.33 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru