Творожники

Для меня творожники - это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого аромата жареных пончиков-творожников, который заполнял весь дом...

Поделиться:

Ингредиенты

Творог домашний - 300 грамм
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. ложка (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло для фритюра
Сметана для подачи

Технология приготовления творожников - примерно как у ленивых вареников. Но только вместо варки творожники-пончики необходимо обжаривать во фритюре, естественно перед подачей на стол, чтобы есть горячими.

А тесто на творожники подготовить можно заранее. Я даже иногда его заготавливаю с вечера. Также, при желании, шарики из теста можно заморозить впрок и готовить творожники, когда захочется.

Фото рецепт

Как приготовить творожники:

Творог положите в глубокую посуду, в которой будет удобно вымешивать тесто.


Помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым, и добавьте яйцо.


Прибавьте соль, сахар, ванилин.


Затем муку.


Тесто вымешайте до однородности. Я вымешивала его руками. Но можно применить блендер.


Из творожной массы сформируйте шарики, примерно с куриное яйцо. В муке обваливать творожники не надо.


Затем займитесь обжариванием творожников. Так как у меня их было небольшое количество, я использовала кружку, чтобы был меньший расход постного масла.


В емкость налейте постное масло и нагрейте его. Затем опускайте в него шарики.


Когда вы опускаете шарик, то масло начинает шипеть и появляются пузырьки.


Обжаривайте творожники-пончики до золотистой корочки.


Затем выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


После чего подавайте творожники к столу, со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru