Для меня творожники - это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого аромата жареных пончиков-творожников, который заполнял весь дом...
Творог домашний - 300 грамм |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. ложки |
Соль - щепотка |
Сахар - 1 ст. ложка (или по вкусу) |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
Растительное масло для фритюра |
Сметана для подачи |
Технология приготовления творожников - примерно как у ленивых вареников. Но только вместо варки творожники-пончики необходимо обжаривать во фритюре, естественно перед подачей на стол, чтобы есть горячими.
А тесто на творожники подготовить можно заранее. Я даже иногда его заготавливаю с вечера. Также, при желании, шарики из теста можно заморозить впрок и готовить творожники, когда захочется.
Как приготовить творожники:
Творог положите в глубокую посуду, в которой будет удобно вымешивать тесто.
Из творожной массы сформируйте шарики, примерно с куриное яйцо. В муке обваливать творожники не надо.
Затем займитесь обжариванием творожников. Так как у меня их было небольшое количество, я использовала кружку, чтобы был меньший расход постного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru