Творожно-клубничные кексы

Очень творожные и очень клубничные кексы - по-летнему вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Клубника - 250 г
Творог - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 25 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Сода - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для крема:
Клубника - 100 г
Творог - 150-200 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Для украшения:
Клубника - 3-6 шт.
Листья мяты - 6-8 шт.

Фото рецепт

Как приготовить творожно-клубничные кексы:

Творог, сахар и масло смешать.


Добавить яйца, пюрировать блендером.


Клубнику вымыть, добавить к творогу, перемолоть блендером.


Добавить муку. Перемешать.


Всыпать соду и лимонную кислоту. Размешать тесто.


Включить духовку. Формочки смазать маслом. Выложить тесто. Печь творожно-клубничные кексы 30-40 минут при температуре 190 градусов.


Приготовить крем. Для этого смешать творог, сметану, сахар.


Пюрировать клубнику, добавить ее к творожной массе.


Очень тщательно перетереть всю массу блендером. Можно также протереть через сито.


Распределить крем по кексам с помощью кондитерского шприца или просто ложкой.
Украсить творожно-клубничные кексы ломтиком клубники.


Добавить листочки мяты. Охладить кексы в холодильнике.

Творожно-клубничные кексы готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru