Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх. Промытую ягоду осушим, разложив на полотенце. Несколько ягод отложим на украшение, остальные измельчим вручную или в миксере. Смешаем с половиной сахара. Творог смешаем с остальным сахаром до консистенции крема. Сливки взобьем в крутую пену, отложим 1 чашку, а остальное подмешаем в творожный крем. Форму для пудинга сбрызнем медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет смазана медом. Посыплем медовый слой тертым миндалем и переложим в форму творожно-клюквенный крем. Поместим его на 4 — 5 часов в морозильную камеру. Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим содержимое на блюдо или в вазу и украсим отложенными ягодами и взбитыми сливками.
клюква 225 г |
сахар 225 г |
творог 450 г |
сливки жирные 0.4 л |
мёд 2 ст. ложки |
миндаль тертый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru