Творожно-лимонный кекс

2 часа (подг. 30 минут) 8

Творожный кекс пахнет потрясающе, если добавить в него лимон.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Творог (обезжиренный) - 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Растереть маргарин с сахаром и солью до полного растворения сахара.


Отделить белки от желтков.
Продолжая растирать, ввести по одному желтки в сахарно-масляную смесь. Каждый последующий желток добавлять только после того, как предыдущий полностью соединится с масляной смесью.


Творог протереть через сито и осторожно соединить с масляно-яичной смесью.


Натереть на терке лимон вместе с кожурой.


Натертый лимон добавить к тесту, одновременно положить соду.


Просеять муку. В тесто всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать.

Включить духовку.


Взбить яичные белки в стойкую густую пену.


Прибавить их к тесту, перемешивая его сверху вниз.


Смазать форму маслом.
Положить тесто в обильно смазанную маслом форму, наполнив ее примерно на две трети объема. С помощью ножа аккуратно разровнять поверхность и поставить форму в разогретую до 180° С духовку.

Если через 15-20 минут с начала выпекания на поверхности кекса образовалась темная корочка, но сам он еще не пропекся, нужно накрыть его фольгой или пергаментом.


Выпекать кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Затем перевернуть форму на плоское блюдо.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru