Творожный кекс пахнет потрясающе, если добавить в него лимон.
Мука - 2 стакана |
Творог (обезжиренный) - 250 г |
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 250 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Сода - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Отделить белки от желтков.
Продолжая растирать, ввести по одному желтки в сахарно-масляную смесь. Каждый последующий желток добавлять только после того, как предыдущий полностью соединится с масляной смесью.
Смазать форму маслом.
Положить тесто в обильно смазанную маслом форму, наполнив ее примерно на две трети объема. С помощью ножа аккуратно разровнять поверхность и поставить форму в разогретую до 180° С духовку.
Если через 15-20 минут с начала выпекания на поверхности кекса образовалась темная корочка, но сам он еще не пропекся, нужно накрыть его фольгой или пергаментом.
Выпекать кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Затем перевернуть форму на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru