Творожно-малиновый десерт

8 часов (подг. 45 минут) 10

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Калорий: 480

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сметана 25% - 200 г
Малина - 400 г + 100 г для украшения и прослойки
Овсяное печенье - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Желатин - 30 г
Сахар - 130 г + 4 ч. л. в желе
Сахар ванильный - 10 г
Вода - 300 мл

У меня творожно-малиновый десерт ушел на ура. Муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели десерт подчистую. Приятного вам аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты для творожно-малинового десерта.


Как приготовить творожно-малиновый десерт:

Желатин разделить на две части - в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для набухания.


Смешать в блендере овсяное печенье и размягченное масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.


В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар.


Развести 20 г набухшего желатина на водяной бане. Влить в творожную массу.


Еще раз все взбить блендером, чтобы желатин хорошо перемешался.
Достаем форму из морозильной камеры - печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины.


Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.


В сотейник насыпаем 100 г малины, 4 ч. л. сахара и вливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процеживаем теплый компот через сито. Добавляем разведенный на водяной бане оставшийся желатин (10 г), перемешиваем.


Достаем форму, выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем торт-желе в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь.


Снимаем бортик, выкладываем торт-десерт на блюдо. Режем на кусочки и подаем творожно-малиновый десерт к столу.
Приятного Вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru