Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
Калорий: 480
Творог - 500 г |
Сметана 25% - 200 г |
Малина - 400 г + 100 г для украшения и прослойки |
Овсяное печенье - 300 г |
Масло сливочное - 200 г |
Желатин - 30 г |
Сахар - 130 г + 4 ч. л. в желе |
Сахар ванильный - 10 г |
Вода - 300 мл |
У меня творожно-малиновый десерт ушел на ура. Муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели десерт подчистую. Приятного вам аппетита!
Как приготовить творожно-малиновый десерт:
Желатин разделить на две части - в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для набухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и размягченное масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Еще раз все взбить блендером, чтобы желатин хорошо перемешался.
Достаем форму из морозильной камеры - печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины.
Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины, 4 ч. л. сахара и вливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процеживаем теплый компот через сито. Добавляем разведенный на водяной бане оставшийся желатин (10 г), перемешиваем.
Достаем форму, выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем торт-желе в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь.
Снимаем бортик, выкладываем торт-десерт на блюдо. Режем на кусочки и подаем творожно-малиновый десерт к столу.
Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru