Творожно-молочное суфле

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 грамм
Молоко - 250 грамм
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 15 грамм
Какао-порошок - 1 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить творожно-молочное суфле:

Для приготовления этого блюда вам понадобится обязательно кухонный комбайн с насадкой "режущий нож", так как творог надо будет измельчить в крошку.
Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь блендером.


Выложите творог, соль и сахар в комбайн.


Измельчите творог.


Добавьте яйца и взбейте их с творогом.


Прибавьте сметану и опять все взбейте.


Влейте молоко и все перемешайте в комбайне. На поверхности появятся пузырьки.


Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды. Хорошо его перемешайте, чтобы не было комков и сгустков.


Через сито влейте желатин в комбайн ко всем продуктам и все взбейте. У вас должна получиться жидкая смесь.


Половину суфле разлейте по креманкам.


А в оставшуюся часть добавьте порошок какао и хорошо его взбейте в комбайне.


Затем сверху белого суфле налейте шоколадное.
Отправьте творожно-молочное суфле застывать в холодильник.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru