Творожно-персиковый десерт

Творожно-персиковый десерт

С персиков снимают кожицу, разрезают пополам и удаляют косточки. Кладут их в неглубокую кастрюлю, добавляют мед, лимонную цедру, вливают лимонный сок и вино. Прогревают в микроволновой печи при мощности выше средней 1 мин. Желток растирают в отдельной емкости с сахаром и соединяют с творогом, манной крупой, миндалем и соком, полученным при тушении персиков. Затем добавляют взбитый белок, хорошо перемешивают массу и выкладывают ее на персики. Посыпают молотым миндалем и сахаром и пекут в микроволновой печи при средней мощности в течение 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 400 г
персик 2 шт.
яйца 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
вино белое сухое 2 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
крупа манная 1 ст. ложка
миндаль молотый 1 ст. ложка
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru