Творожно-персиковый торт "Нежность"

Очень нежный, лёгкий и вкусный творожный торт с фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи - 3 шт.
Творог - 4 пачки
Консервированные персики - 1 банка
Питьевой йогурт со вкусом персика - 1 бутылка
Персик свежий - 1 шт
Сливки (20%) - 100 г
Сахар - по вкусу
Желатин - 20-30 г
Виноград для украшения
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить творожно-персиковый торт:

Взять разъёмную форму и застелить пищевой плёнкой. Персики из банки выложить в форму, оставшиеся пробелы заполнить ягодками винограда.

В отдельную посуду выложить творог и сахар, смешать миксером.

В другую посуду наливаем половину йогурта, сливки, добавляем ванильный сахар и кусочки свежего персика, измельчаем до однородной консистенции.

Замочить желатин на 15 минут в соке, оставшемся от консервированных персиков, разогреть на огне, не доводя до кипения, немного остудить и влить чуть больше половины в творог, остальное - в йогуртово-персиковую массу. Снова взбить все блендером (йогурт). Залить этой массой фрукты в форме и поставить в холодильник минут на 20-25.

Как только слой застыл, мы крошим 2 коржа бисквита на желатиновый слой, затем выкладываем творожную массу. Разровнять и накрыть целым коржом бисквита, немного прижать и поставить творожный торт с фруктами в холодильник на часа 4.

Как только время прошло, накрываем форму тарелкой и переворачиваем торт, убираем плёнку и все, творожно-персиковый торт готов!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru