Творожно-шоколадный мусс

Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».

Поделиться:

Ингредиенты

Творог – 300 г
Желатин – 1 ст. ложка
Молоко – 100 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Ваниль – 1 пакетик (2 г)
Сливки густые (30% и более) – 250 г
Шоколад черный – 200 г
Для украшения:
Киви – 1 шт.
Коктейльная вишня

Фото рецепт

Из таких продуктов готовим творожно-шоколадный мусс.


Как приготовить шоколадный мусс с творогом:

Желатин залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.


Вот как он разбух. Нагреть его на водяной бане до полного растворения.


Шоколад растопить на водяной бане.


Творог протереть через сито. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.


Вмешать в творог взбитые сливки и желатин, отделить 1/4 массы.


В большую часть творога добавить 2/3 шоколада, тщательно перемешать и выложить в формочки.


Красивых формочек нет, решила воспользоваться крышечками от мороженого, насобирала, пока внуки гостили. Для устойчивости крышечки поставила в подставку для яиц от старого холодильника.


Доложить в формочки оставшуюся белую творожную массу. Масса густая, не смешивается, так что есть простор для творчества. Массы в формочках можно чередовать – получиться полосатый мусс. Можно сначала положить белую массу, потом шоколадную.
Поставить формочки с творожно-шоколадным муссом на холод до полного застывания.


Проблем «вылезания» из формочек не было. Достаточно подержать их в теплых руках, а потом перевернуть и потрясти над тарелкой. Разогреть оставшийся шоколад и украсить творожно-шоколадный мусс. К украшению можно добавить фрукты. У меня это киви и коктейльные вишни.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru