Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».
Творог – 300 г |
Желатин – 1 ст. ложка |
Молоко – 100 мл |
Сахар – 3 ст. ложки |
Ваниль – 1 пакетик (2 г) |
Сливки густые (30% и более) – 250 г |
Шоколад черный – 200 г |
Для украшения: |
Киви – 1 шт. |
Коктейльная вишня |
Как приготовить шоколадный мусс с творогом:
Желатин залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
Красивых формочек нет, решила воспользоваться крышечками от мороженого, насобирала, пока внуки гостили. Для устойчивости крышечки поставила в подставку для яиц от старого холодильника.
Доложить в формочки оставшуюся белую творожную массу. Масса густая, не смешивается, так что есть простор для творчества. Массы в формочках можно чередовать – получиться полосатый мусс. Можно сначала положить белую массу, потом шоколадную.
Поставить формочки с творожно-шоколадным муссом на холод до полного застывания.
Проблем «вылезания» из формочек не было. Достаточно подержать их в теплых руках, а потом перевернуть и потрясти над тарелкой. Разогреть оставшийся шоколад и украсить творожно-шоколадный мусс. К украшению можно добавить фрукты. У меня это киви и коктейльные вишни.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru