Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт - любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом... И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)
Калорий: 480
Печенье к чаю (обычные квадратные печеньки) - 24 шт. (примерно 250 г) |
Творожный (сливочный) сыр (типа Альметте, без добавок) - 150 г |
Сливки жирные (желательно 33%) - 200 г |
Сахарная пудра - 2 ст. ложки |
Загуститель для сливок - 1 пакетик |
Молоко - 100-150 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. (20 г) |
Шоколад - 100 г |
Орехи (по желанию) - по вкусу |
1. Приготовить крем: творожный сыр, сахарную пудру, сливки и загуститель хорошенько перемешать.
2. Печенье немного подержать в теплом молоке (всего несколько секунд, чтобы сильно не размокло) и выкладывать на пищевую пленку (пленку можно выложить на небольшую доску) в 3 слоя (2х4 печенья), первый и второй слой обильно смазывая кремом.
3. Шоколад разломать на кусочки, добавить молоко (4-5 ст. л.) и сливочное масло. Поставить все на паровую баню, растопить и перемешать до однородности.
4. Полить верхний слой приготовленной шоколадной глазурью. Сверху можно посыпать орехами.
5. Дать глазури остыть и убрать тортик в холод (минимум на 7 часов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru