Творожно-сливочное чудо

30 минут (подг. 30 минут) 6

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт - любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом... И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

Калорий: 480

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье к чаю (обычные квадратные печеньки) - 24 шт. (примерно 250 г)
Творожный (сливочный) сыр (типа Альметте, без добавок) - 150 г
Сливки жирные (желательно 33%) - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Молоко - 100-150 г
Масло сливочное - 1 ст. л. (20 г)
Шоколад - 100 г
Орехи (по желанию) - по вкусу

1. Приготовить крем: творожный сыр, сахарную пудру, сливки и загуститель хорошенько перемешать.

2. Печенье немного подержать в теплом молоке (всего несколько секунд, чтобы сильно не размокло) и выкладывать на пищевую пленку (пленку можно выложить на небольшую доску) в 3 слоя (2х4 печенья), первый и второй слой обильно смазывая кремом.

3. Шоколад разломать на кусочки, добавить молоко (4-5 ст. л.) и сливочное масло. Поставить все на паровую баню, растопить и перемешать до однородности.

4. Полить верхний слой приготовленной шоколадной глазурью. Сверху можно посыпать орехами.

5. Дать глазури остыть и убрать тортик в холод (минимум на 7 часов).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru