Творожно-тыквенная запеканка

1 час (подг. 20 минут) 8

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг
Творог - 250 г
Молоко - 1 стакан
Крупа манная - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Сметана - 0,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для творожно-тыквенной запеканки перед вами.


Как приготовить запеканку творожно-тыквенную:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочка­ми.


Приготовить сковороду, разогреть, налить растительное мас­ло (2-3 ст. ложки), выложить подготовленную тыкву в горячее масло. Обжарить тыкву на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая. Заварить манку до густой массы.


В миску вбить куриные яйца. Яйца взбить сна­чала отдельно.


Затем взбить яйца добавив сахар по вкусу (2-3 ст. ложки).


Добавить творог. Потом все взбить вместе с творогом.


В яично-творожную массу добавить манную кашу. Перемешать.


Затем добавить в миску жареную тыкву, хорошо перемешать.


Включить духовку.
Сковороду (или форму) смазать оставшимся растительным ма­слом (1 ст. ложка), выложить приготовленную массу, разложить сверху ку­сочки сливочного масла (около 30 г).


Поставить форму на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать творожно-тыквенную запеканку до готовности (около 20 минут) при температуре 180-190 градусов.
Творожно-тыквенная запеканка готова!


Лучше, когда творожно-тыквенная запеканка подается к столу горячей. К запекан­ке можно подать сметану или варенье.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru