Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.
Тыква - 0,5 кг |
Творог - 250 г |
Молоко - 1 стакан |
Крупа манная - 4 ст. ложки |
Яйца куриные - 4 шт. |
Масло сливочное - 80 г |
Сахар - 100 г (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет) |
Сметана - 0,5 стакана |
Приготовить сковороду, разогреть, налить растительное масло (2-3 ст. ложки), выложить подготовленную тыкву в горячее масло. Обжарить тыкву на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая. Заварить манку до густой массы.
Включить духовку.
Сковороду (или форму) смазать оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка), выложить приготовленную массу, разложить сверху кусочки сливочного масла (около 30 г).
Поставить форму на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать творожно-тыквенную запеканку до готовности (около 20 минут) при температуре 180-190 градусов.
Творожно-тыквенная запеканка готова!
Лучше, когда творожно-тыквенная запеканка подается к столу горячей. К запеканке можно подать сметану или варенье.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru