В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.
Для творожного теста: |
Творог домашний нежирный – 350-400 г |
Яйца – 1 шт. |
Соль – щепотка |
Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу |
Мука – до 1 стакана |
Для тыквенного теста: |
Очищенная тыква – 300 г |
Яйца – 1 шт. |
Соль – щепотка |
Сахар – 1 чайная ложка |
Мука – до 1 стакана |
Кроме того нам понадобится: |
Масло сливочное – 75 г |
Мука на подсыпку – 0,5 стакана |
Как приготовить галушки из творога с тыквой:
Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка в течение 5-ти минут после всплытия.
Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать галушки из творога с тыквой со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru