Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками.
Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
яйца 4 шт. |
мука 2 стакана |
масло сливочное 100 г |
сметана 100 г |
творог (сухой) 0.5 кг |
сахар 3 стакана |
яблоко 1 кг |
соль по вкусу |
сода 0.5 ч. ложки |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru