Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками.

Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
мука 2 стакана
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
творог (сухой) 0.5 кг
сахар 3 стакана
яблоко 1 кг
соль по вкусу
сода 0.5 ч. ложки
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru