Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг

Творог протереть через сито, тщательно перемешать его с молотыми сухарями (3 ст. ложки), желтками, сахаром, а также с очищенными и натертыми на терке яблоками. К полученной массе прибавить взбитые белки яиц. Белки осторожно вымесить со всей массой, после чего ее выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями (1 ст. ложка). Форму закрыть промасленным кружком бумаги и, поставив форму в кастрюлю с водой, варить пудинг в течение 40—45 мин до готовности. Вынув из формы, пудинг положить на блюдо, полить малиновым или земляничным сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 150 г
сухари молотые 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакана
яблоко 5 шт.
масло сливочное 20 г
сироп малиновый 0.5 стакана
или сироп земляничный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru