Творог протереть через сито, тщательно перемешать его с молотыми сухарями (3 ст. ложки), желтками, сахаром, а также с очищенными и натертыми на терке яблоками. К полученной массе прибавить взбитые белки яиц. Белки осторожно вымесить со всей массой, после чего ее выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями (1 ст. ложка). Форму закрыть промасленным кружком бумаги и, поставив форму в кастрюлю с водой, варить пудинг в течение 40—45 мин до готовности. Вынув из формы, пудинг положить на блюдо, полить малиновым или земляничным сиропом.
творог 150 г |
сухари молотые 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
яблоко 5 шт. |
масло сливочное 20 г |
сироп малиновый 0.5 стакана |
или сироп земляничный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru