Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.
Калорий: 380
Для "сухой" смеси: |
Мука пшеничная - 280 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сода - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Для "мокрой" смеси: |
Яйца - 2 шт. |
Кефир или жидкий йогурт - 250 мл |
Масло сливочное - 100 г |
Cахар - 1 стакан |
Для начинки: |
Ягоды (клубника, вишня, малина и т.п.) (мы добавили к ягодам свежую сливу, и результат нам понравился) - 150 г |
Творог - 100 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Цедра лимона натертая - 1/2 ч. л. (можно 1 ч. л.) |
Сок лимона - 1 ч. л. (можно 2 ч. ложки, по вкусу) |
Как приготовить маффины с творогом и ягодами:
Готовим творожную начинку: смешиваем творог с сахаром, соком лимона и лимонной цедрой.
Выливаем "мокрую" смесь в "сухую" и быстро размешиваем. Масса должна остаться неоднородной.
Далее добавляем ягоды или фрукты и перемешиваем.
Подготавливаем формочки для выпекания: силиконовые сбрызнем водой, а если используем металлические - вложим в них бумажные формочки или смажем маслом.
Выкладываем тесто до середины формочек. В центр кладем по 1 ч. ложке (можно по 1,5 ч. ложки) творожной начинки. Затем раскладываем оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем наши маффины с творогом и ягодами при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Дадим полностью остыть и только потом вынем маффины из формочек.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru