Творожно-ягодные маффины

1 час (подг. 30 минут) 8

Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Для "сухой" смеси:
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Для "мокрой" смеси:
Яйца - 2 шт.
Кефир или жидкий йогурт - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Cахар - 1 стакан
Для начинки:
Ягоды (клубника, вишня, малина и т.п.) (мы добавили к ягодам свежую сливу, и результат нам понравился) - 150 г
Творог - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Цедра лимона натертая - 1/2 ч. л. (можно 1 ч. л.)
Сок лимона - 1 ч. л. (можно 2 ч. ложки, по вкусу)

Фото рецепт

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с творогом и ягодами.


Как приготовить маффины с творогом и ягодами:

Готовим творожную начинку: смешиваем творог с сахаром, соком лимона и лимонной цедрой.


Готовим "мокрую" смесь: смешиваем кефир (или йогурт), сахар и яйца до полного растворения сахара.


Растопим сливочное масло и слегка остудим его.
Вливаем растопленное масло в "мокрую" смесь.


Готовим "сухую" смесь: просеиваем в отдельную миску муку с солью, содой и разрыхлителем.


Выливаем "мокрую" смесь в "сухую" и быстро размешиваем. Масса должна остаться неоднородной.
Далее добавляем ягоды или фрукты и перемешиваем.


Подготавливаем формочки для выпекания: силиконовые сбрызнем водой, а если используем металлические - вложим в них бумажные формочки или смажем маслом.
Выкладываем тесто до середины формочек. В центр кладем по 1 ч. ложке (можно по 1,5 ч. ложки) творожной начинки. Затем раскладываем оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.


Выпекаем наши маффины с творогом и ягодами при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Дадим полностью остыть и только потом вынем маффины из формочек.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru