Одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога.
Калорий: 450
Творог - 250 г |
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г |
Мука - 2-2,5 стакана |
Сода - 1/4 ч. л. |
Лимонный сок или уксус (погасить соду) - 1/2 ч. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Сахар (для обваливания печенья) - по вкусу (50-100 г) |
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru