Творожное печенье "Гусиные лапки"

45 минут (подг. 25 минут) 5

Одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога.

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сода - 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (погасить соду) - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар (для обваливания печенья) - по вкусу (50-100 г)

Фото рецепт

В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.


Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.


Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.


С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.


Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.


Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.


Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru